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BBQ + Öfen

Wenn aus Feuer Geschmack wird

Infos und Know-how stehen Ihnen zur Verfügung

Die Rebluchs "wood-fired" Holzbackofen und Grill-Kombigeräte führen Feinschmecker zu neuen Geschmackshorizonten. Denn das Arbeiten über Feuer erzeugt spezielle Maillard-Aromen, die Genießerherzen höher schlagen lassen.

Gegenüber einem Holzbackofen hat ein BBQ-Ofen den Vorteil, dass er durch Nachfeuern auf derselben Temperatur gehalten werden kann. Unsere Modelle MERKLINGER und LeGOOKER haben einen weiteren, entscheidenden Vorzug: Die erhitzte Luft, bzw. der Rauch kann kontrolliert durch den Garraum hindurch strömen. Dadurch kann der Geschmack des Grillguts oder das Aroma des Backguts zusätzlich individuell variiert werden. Von Kuchenbacken ohne Raucharoma über Grillen mit dosiertem Rauch bis hin zum Räuchern ist  alles möglich. Bei den herkömmlichen Modellen anderer Anbieter wird die erwärmte Luft außerhalb des Garraums zum Kamin geleitet. Durch die Möglichkeit, unsere jeweiligen Öfen auf verschiedene Garmethoden umstellen zu können, wird aus dem jeweiligen holzbefeuerten Backofen ein BBQ-Ofen oder umgehkehrt.

Wir befassen uns seit vielen Jahren mit den Themen Holzbackofen und Grillen mit Holz. Seit 2016 sind - nach jahrelanger Entwicklungsarbeit - die ersten beiden holzbefeuerten Holzbackofen-Grill-Kombigeräte Der MERKLINGER und der GOOKER auf dem Markt. Bei beiden Geräten waren und sind wir bis heute im Entwicklungs- und Fertigungsprozess involviert. Aufgrund unserer Erfahrung in Entwicklung, Fertigung, Optimierung und Anwendung können wir Kompetenz aus erster Hand bieten.