Logo
Mein Warenkorb   0

Brotbackkurs 1, #5, inkl. süßer Überraschung, 25.05.19, 15.00-19.00

Keine

Brotbackkurs mit dem Brotsommelier Steffen Leonhardt. Wer sich schon immer mal ans Backen von den eigenen Baguettes oder Brioches wagen wollte, wird unter der Anleitung von Steffen viel Freude haben.

VerfügbarkeitNicht auf Lager
Artikelnr.
lfgr0100010
99,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Die "Brotbackkurse mit dem Brotsommelier" ist eine Veranstaltungsreihe, die Fachwissen vermittelt und in der unter persönlicher Anleitung eines Brotsommeliers gemeinsam gewerkelt und gebacken wird. Bei uns gibt's dafür extra unseren riesigen Backtisch in unserer Eventlocation, an dem alle gemeinsam arbeiten können. Auf diese Art und Weise wird der Kurs sehr spannend erlebt und man bekommt wirklich auch alles mit.

Wir backen mit echtem Holzfeuer in unseren Holzbacköfen nach dem Motto "Wenn aus Feuer Geschmack wird". Neben der Vermittlung der Brotbackkunst durch Brotsommelier Steffen Leonhardt erlebt man bei uns noch zusätzlich den Geschmack von urtümlichem Holzofenbrot - von den Teilnehmern selbst gebacken. Die Reihe "Brotbackkurse mit dem Brotsommelier" richtet sich an ambitionierte Laien und Profis, aber auch Anfänger sind herzlich willkommen.

Inhalt des Kurses:
- Grundlagen des Brotbackens: Erklärungen von Mehltypen, Sauerteigherstellung, kurzer Abriss der deutschen und internationalen Brotkultur
- Herstellung von Brot unter Verwendung von Sauerteig und Vorteig
- Produktion von Rührkuchen, Muffins und Tartes


Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt und eine Voranmeldung daher erforderlich. Wir erheben einen Deckungsbeitrag von € 99,00 pro Teilnehmerin/Teilnehmer, darin sind die zu verarbeitenden Zutaten, das Holz für die Öfen und Mineralwasser enthalten, auch Werkzeug und Schürzen werden gestellt.

Zusammenfassung: Die "Brotbackkurse mit dem Brotsommelier" findet in unserer Eventlocation in Wissembourg statt, wir arbeiten gemeinsam am großen Werktisch und backen anschließend in unseren Holzbacköfen. Unsere Holzbacköfen werden im Frachtcontainer betrieben und somit findet der "Brotbackkurs" unabhängig vom Wetter statt.
Auf Wunsch können Brotbackkurs-Termine auch von Gruppen belegt oder in individueller Terminabsprache gebucht werden.

Oui c'est vrai. L'instructeur est "Artisan Boulanger" (Académie fédérale de Weinheim, Institut national de la boulangerie, Club Prosper Montagné) et prépare des pains incomparablement délicieux avec les étudiants. Le fonctionnement des poêles à bois et de la restauration est également inclus dans le prix. Chaque participant reçoit des recettes à emporter que vous ne pouvez acheter nulle part.

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Brotbackkurs 1, #5, inkl. süßer Überraschung, 25.05.19, 15.00-19.00
Ihre Bewertung