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Eventlocation

Eventlocation

Die Eventlocation "Café Loft" im "Le fin gourmet REBLUCHS" in Wissembourg ist in vielerlei Hinsicht etwas anders, als andere Locations.

Zum einen wird hier das Thema Concept-Store mustergültig umgesetzt, indem man Teil des Warenangebots immer wieder in die Bewirtungsbereiche integriert - für den Gast/Kunden/Besucher oft erst auf den zweiten Blick augenscheinlich. Zum anderen hat man kulinarisch bewußt einen neuen Weg gewählt. Ein manchmal unbequemer Weg, den man hier geht. Ein Weg, der zu Zugeständnissen zwingt, einerseits, andererseits neue Horizonte eröffnet, denn er erfordert immer wieder aufs Neue Aufmerksamkeit von denen, die ihn gehen - und das birgt Chancen Neues zu entdecken.

Egal ob Streed-Food, Gourmet-Menu, oder Frisches aus dem seitlich offenen Überseecontainer, der als Zubereitungsstätte dient - im Café Loft in Wissembourg hat man das Gefühl, es wird immer wieder Neues präsentiert. "Le fin gourmet REBLUCHS" bietet somit Frontcooking als besonderes Erlebnis.

HaDe, "wood-fired"-Experte, innovtive und treibende Kraft an den Holzbacköfen bzw. die befreundeten Köche, Bäcker- und Grillmeister stehen nicht in der Küche am Herd, sondern vor den Augen der Gäste an holzbefeuerten Grills und Backöfen. Das gesamte Ambiente läßt spüren, dass hier die Freude am Tun und der Enthusiasmus eine große Rolle spielen. Und dieser Funke, getragen vom gesamten Team, springt im wahrsten Sinne des Wortes auf viele Besucher, Gäste und Kunden über.

Ein freundliches Miteinander liegt in der Luft, das völlig ungezwungen zum Mitmachen einlädt - zum Beispiel bei Workshops oder an bestimmten Themenabenden. Es kommt immer mal wieder vor, dass sich Gäste plötzlich einen Schurz nehmen und spontan Gemüse schnippseln oder zur Grillzange greifen, um selbst Teil der Szenerie zu werden.

"Betreutes Grillen/Backen" nennen das die Betreiber. Überhaupt wird dem freundlichen Miteinander ein großer Wert beigemessen. Ein Umstand, der sich in der Namensgebung dieser Art der Bewirtung im Café Loft widerspiegelt: Die französische Konzept-Bezeichnung "entre amis", bedeutet in der deutschen Übersetzung "Unter Freunden". Gemeinsam einen schönen Tag und/oder Abend genießen dürfen, ohne Stress, dafür ist man dankbar in Wissembourg.

Der Mythos "Leben wie Gott in Frankreich" hat im Elsass durchaus noch seine Daseinsberechtigung und er ist ein weiterer Aspekt des Konzepts "entre amis". Die "Lust am Genuss" soll erlebbar sein. Und sie wird es regelmäßig! In der unvergleichlichen Location ist das Thema "Feuer" und "wood-fired" allgegenwärtig. Das "Café Loft", der Laden "Das REBHUHN" für exklusive Wohnaccessoires, das Ofenstudio "REBLUCHS", der Flammkuchenladen "TARTE FLAMBÈE WISSEMBOURG", die Kochwerkstatt "CAMP WOOD-FIRED" und die Kunst-"GALERIE CARRÈ" sind räumlich und inhaltlich geschickt miteinander verwoben und schaffen dadurch für Besucher, Kunden, Gäste und genussaffine Menschen immer wieder ein neues und außergewönliches Erlebnis.

Die Begeisterung und das Engagement für die Leidenschaft "Genuss aus Feuer" wird schon nach kurzer Zeit für den Besucher vor Ort spürbar. Wer an einem Flammkuchen-Abend, einem Baeckeoffe-Abend oder einem anderen kulinarischen Event zugegen ist, spürt, dass hier etwas besonderes in der Luft liegt. Die Atmosphäre ist an vielen dieser Abende tatsächlich wie unter Freunden, die sich ewig kennen und zusammen einen schönen Abend verbringen - mit dem Unterschied, dass sich die Gäste hier vorher meist nicht gekannt haben.

Das "Speisen" oder "Schlemmen" zieht sich in Frankreich traditionell über mehrere Stunden und es wird zelebriert, man genießt, man unterhält sich, man hat Zeit füreinander und hört die Geschichten, die das Leben schreibt. Eine Art des Genusses, die "Le fin gourmet REBLUCHS" seinen Gästen bietet. Dieses Glück, das Leben genießen zu dürfen, ist ein Stück Kultur in der Mitte von Europa, welches viele Menschen leider nie erleben durften und dürfen. - "Bewußt genießen" ist in der heutigen Zeit ganz sicher ein Vorgang, der Entscheidungen positiv beeinflussen kann und daher immer wichtiger wird; so sehen es jedenfalls die Betreiber des "Le fin gourmet REBLUCHS". In diesem Sinne laden wir unter anderem zu Menu-Events, Flammkuchen- oder Baeckeoffe-Abenden ein: Nicht einfach nur "Essen gehen", sondern mit Bewußtsein, Ruhe, Freude, Freunden, Spaß, Genuss, Wertschätzung und Zeit (wichtig!) ein Stück Lebenskultur genießen.

Die Location:

- Exklusive Deko, saisonal wechelnd und käuflich zu erwerben.
- Indoor ca. 80 Plätze, outdoor ca. 200 Plätze.
- Kostenlos Parken auf großer, eigener Parkfläche direkt am Gebäude sowie an der Straße.
- Lagerhalle, Deko-Präsentationsfläche, Ofenstudio, Kochwerkstatt, Flammkuchenladen
  und Ausstellungsfläche der Kunstgalerie werden als Gastraum genutzt.
- Gegrillt und gebacken wird ausschließlich im seitlich offenen Überseeecontainer, der direkt an die Halle
  angrenzt ("frontcooking")

Das Angebot

- Individuelle Feiern (Geburtstage, Jubiläen usw.) setzen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne um.
- Wir laden monatlich mehrmals zu besonderen Genuss-Events ein.
- Wir bieten einen außergewöhnlichen Rahmen für Firmenfeiern, Arbeitsessen, Seminare.
- Für Teambuildings und Workshops stehen wir gerne zur Verfügung (beispielsweise
  "Backen und Grillen für interessierte, private Besucher" oder "wood-fired - für engagierte Profis
   mit Schwerpunkten auf Praxis und Marketing") .

Die Bewirtung

- Unsere kulinarischen Events bieten wir mit und ohne Platz-Reservierung / Ticket-Vorverkauf an.
  Die jeweiligen Infos finden sich bei den Veranstaltungen im Terminkalender auf dieser Homepage.
- Die Location wird immer inkl. Bewirtung angeboten, aufgrund unseres "Concept-Store" Konzepts.
- Wir können von Snacks zu einem Seminar bis hin zum 6-gängigen "wood-fired" Gourmet-Menu vielfältige
  Ideen bieten und umsetzen. Wir besprechen uns gerne mit Ihnen.
- Vorgehen: Wir besprechen die Möglichkeiten und machen ein budgetbezogenes Angebot.