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Entrecôte, dry aged, mit Mandel-Senf-Kruste

Der GOOKER
2 Personen
00h 15
01h 00

Ein wunderbares dry aged Entrecôte von Fleischsommelier Heiko Brath - im GOOKER Holzbackofen und Grill zubereitet. Entrecôte mit ca. 600g Gewicht, ca. 45 min bei 120 Grad - 150 Grad gegrillt. Mit Mandel-Senf bestrichen und bei ca. 300 Grad zu Ende gegrillt.

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Zutaten & Zubereitung

Zutaten

  • 1 Stück Entrecôte, dry aged
  • 2 TL Fleur de Sel
  • 5 EL Dijonsenf
  • 4 Stück Kapernäpfel, gehackt
  • 5 EL Mandeln, gehackt

Anleitung

  1. Zutaten für Mandel-Senf-Kruste bereitstellen: Fleur de Sel, geschälte Mandeln, Kapernäpfel, Dijonsenf. Die Mandeln und die Kapernäpfel klein hacken, alle miteinander verrühren. Die Mandel-Senf-Creme beiseite stellen.
  2. Den GOOKER Holzbackofen und Grill auf ca. 150 Grad vorheizen. Falls die Temperatur zu hoch sein sollte, die Garraumklappe öffnen und den GOOKER auf die gewünschte Temperatur bringen.
  3. Das auf Zimmertemperatur gebrachte Entrecôte bei knapp 150 Grad auf den Grill stellen.
  4. Immer mal wieder nach dem Entrecôte schauen, nicht zur Kontrolle, sondern weil es in jeder Phase des Grillprozesses eine Augenweide ist.
  5. Nach ca. 45 Minuten das Fleisch kurz entnehmen und den GOOKER mit ein paar Stückchen kleingehacktem Buchenholz hochheizen. Wir haben ihn in ca. 10 Minuten auf 350 Grad gebracht.
  6. Das Entrecôte 3 Minuten auf einer Seite angrillen und anschließend wenden.
  7. Das Fleisch dick mit dem Mandel-Senf bestreichen.
  8. Nach weiteren 5-10 Minuten ist das Entrecôte zu Ende gegrillt.
  9. Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten.
  10. Das Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen und genießen.
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