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Unser kleines REBLUCHS Genusszentrum in Wissembourg hatte am 24.12.2022 zum letzten Mal geöffnet.
 
 
Liebe Freunde, Gäste und Kunden,
wir haben uns zu einem Standortwechsel entschlossen. Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen. Wir waren immer voller Tatendrang in Wissembourg - bis dann die Lockdowns losgingen. Seither ist alles anders. Wir haben daher unser Konzept "Concept-Store-Restaurant" erneut weiterentwickelt. Um diese Weiterentwicklung umsetzen zu können, bedarf es aber Voraussetzungen, die uns der jetzige Standort nicht bietet - dazu zählen unter anderem Übernachtungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.
Am neuen Standort werden wir unseren Kunden ab Frühjahr 2023 ein größeres Dekosortiment und einen noch außergewöhnlicheren Showroom bieten können - ergänzt um Übernachtungsmöglichkeiten. Das Kurs- und Workshop-Programm wird vielschichtig erweitert.
Soviel sei bereits verraten: Die von uns geprägte authentische Holzfeuerküche wird auch am neuen Standort gepflegt, der Weg dorthin führt durch wunderbare Alleen und es gibt viel unberührte Natur zu entdecken.
Was uns den Abschied sehr erleichtert: Von unserer Location am neuen Standort zum Meer sind es nur 60 (sechzig) km.
Wir freuen uns auf Euch.
 
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Anfragen bitte per E-Mail an: cafe.loft[at]rebluchs.com
oder telefonisch aus Deutschland unter: 06342 5539839 (wenn Tel. nicht besetzt, bitte Nachricht hinterlassen),
et de France sous le numéro : 03 88 86 88 56


Rezept-Fotos

Rezept-Fotos

 

Viele unserer Rezepte werden bei der Zubereitung mit der Kamera begleitet

Lust auf Genuss - "wood fired" backen und grillen mit Leidenschaft.

Für viele Feinschmecker ist das Backen und/oder Grillen mit "echtem Holz" (also nicht mit Holzkohle) eine völlig neue Erfahrung. Das liegt zum einen sicherlich am Brennstoff und dem sichtbaren Feuer, das bei dieser Zubereitungsart eine allgegenwärtige Rolle spielt. Zum anderen ist es faszinierend, dass fast alle Vorbereitungen draußen stattfinden können und immer ohne Strom oder Küchenmaschinen durchführbar sind.

Beispiel Tomatensauce für die Pizza: Wer will kann selbstverständlich nach wie vor seine Tomatensauce kochen oder einfach nur fertiges Sugo nehmen - ein echter "wood-fired" Jünger wird künftig jedoch seine reifen Tomaten kurz auf dem Grill oder der Plancha bei 300°C Grad anschmeltzen lassen, dann die Haut abziehen und die Tomaten direkt draußen neben dem Ofen kleinhacken und als Grundbelag für seine Pizza nehmen.

Erlebnis beflügelt Geschmack und umgekehrt

Um diese Prozesse des "wood fired outdoor-cooking" anschaulich zu machen, werden viele unserer Rezeptfotos umfangreich und somit weitgehend selbsterklärend aufgenommen. Viel Spaß beim Stöbern und Endecken neuer Möglichkeiten.

Der Link zum jeweiligen Rezept ist unter der jeweiligen Fotogalerie zu finden.

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