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Gegrillte Kürbiswürfel auf der GOOKER-Plancha
Der GOOKER
4 people
00h 20
00h 05
Gegrillter Hokkaido als leckere Beilage oder mit Dip als Veggie-Gericht. Dank Plancha ein tolles Essen aus dem GOOKER. Das Holzfeuer verleiht dem gegrillter Hokkaido eine herrlich rustikale Note. Eine leichtes und schnelles Gericht, das immer gelingt.
Zutaten & Zubereitung
Zutaten
- 2 Stück Hokkaido Kürbis, mittelgroß
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 1 TL Salz
- 2 EL Pfeffer, grob aus dem Mörser
- 1 Prise gem. Muskatnuss
- 5 EL Olivenöl
Anleitung
- Den Kürbis halbieren und entkernen.
- Den Kürbis in gleichmässige Schnitze schneiden und schälen.
- Die Schnitze in gleich grosse Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in „Streifen“ schneiden. Alles zusammen vermischen mit Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Plancha im GOOKER auf ca. 200°C aufheizen. Die genaue Temperatur auf der Plancha läßt sich am besten mit einem Infrarot-Oberflächenthermometer bestimmen.
- Auf der Plancha bei 200-220°C ca. 3-5 Minuten bissfest grillen – immer nur soviel Gemüse auf die Planche bringen, dass jedes Stück direkten Kontakt zur Grillplatte hat.
- Während der Hälfte der Grillzeit wenden, damit nichts anbrennt.
- Als Veggie-Gericht mit einem Rahmdip servieren - oder als Beilage.
- Mit Petersilie oder Rosmarin ausgarnieren.
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