Mein Warenkorb  

Lebkuchenmänner

Der MERKLINGER
Der MERKLINGER
8 people
01h 50
00h 20

Das Backen im Holzbackofen ist immer ein besonderes Erlebnis. Wir haben im MERKLINGER Holzbackofen und Grill Lebkuchenmänner gebacken.

>>... hier geht's zu den Fotos zu diesem Rezept ...>>

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

  • 750 g gesiebtes Mehl
  • 500 g Zucker
  • 1 Tasse milder Honig
  • 5 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Anis, gemahlen
  • 1 TL Nelken, gemahlen
  • 1 TL Natron
  • 24 geschälte Mandelhälften
  • Zuckerschrift
  • 16 Korinthen
  • etwas rote Marmelade

Anleitung

  1. Den Merklinger anfeuern und für ein ausreichendes Glutbett sorgen. Die Zutaten für den Lebkuchenteig vorbereiten.
  2. Alle Zutaten (bis auf das Natron) in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Den Teig in der Küchenmaschine einige Minuten auf mittlerer Stärke kneten lassen. Am Ende des Knetvorgangs das Natron zugeben.
  3. Die Teigmasse auf einem bemehlten Arbeitsplatz ca. 1 cm dick ausrollen.
  4. Die Lebkuchenmannform in Mehl tauchen und die Männer ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Hände und Füße mit Eiweiß bestreichen, geschälte Mandelhälften daraufgeben und etwas festdrücken.
  6. Die Lebkuchenmänner auf dem Backblech bei 180° in den Merklinger geben und ca. 15 - 20 Minuten backen. Bleche herausnehmen und die Männer auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Je nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren.
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Lebkuchenmänner
Ihre Bewertung