Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Thunfischsteak auf Orangenfilets gegrillt
Der GOOKER
4 people
00h 10
00h 04
Thunfischsteaks in einer sehr leckeren und einfachen Variante aus dem GOOKER wood fired auf der Plancha gegrillt. Der Thunfisch liegt dabei nicht unmittelbar auf der Plancha, sondern auf den Orangenfilets. Der Thunfisch wird dadurch im Saft der Orangenfilets gegrillt. Der Thunfisch erhält ein herrliches Orangenaroma.
Zutaten & Zubereitung
Zutaten
- 4 Stück Thunfischsteaks
- 5 Stück Orangen
- 1 Stückchen Ingwer
- 1 TL Koriander gemörsert
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 EL Olivenöl
Anleitung
- Den Thunfisch waschen und trocknen. Die Orangen schälen und in Filets schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Den Koriander zusammen mit den Pfefferkörnern fein mörsern.
- Den GOOKER mit der Plancha auf 180 Grad einheizen. Den Thunfisch und alle Zutaten zusammen in der Nähe des GOOKERS vorbereiten.
- Ein Spritzer Olivenöl auf die Plancha geben. Die Orangenfilets dicht zusammen auf die Plancha legen.
- Thunfischsteak auf die Orangenfilets legen.
- Thunfischsteak mit Ingwerstiften und Ingwer und Pfeffer aus dem Mörser bestreuen.
- Den Fisch für 4 Minuten auf der Plancha grillen.
- Den auf den Orangenfilets gegrillten Fisch von den Orangenstücken nehmen und anrichten. Die Orangenstücke nicht verwenden (sie sind jetzt trocken und zerfallen).
- Den Fisch mit dem groben Meersalz überstreuen.
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben