Mein Warenkorb   0
 
***
 
Liebe Freunde, Gäste und Kunden,
wir haben uns zu einem Standortwechsel entschlossen und schließen daher unser kleines REBLUCHS Genusszentrum in Wissembourg zum Jahresende 2022. Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen. Wir waren immer voller Tatendrang in Wissembourg - bis dann die Lockdowns losgingen. Seither ist alles anders. Wir haben daher unser Konzept "Concept-Store-Restaurant" erneut weiterentwickelt. Um diese Weiterentwicklung umsetzen zu können, bedarf es aber Voraussetzungen, die uns der jetzige Standort nicht bietet - dazu zählen unter anderem Übernachtungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.
Am neuen Standort werden wir unseren Kunden ab Frühjahr 2023 ein größeres Dekosortiment und einen noch außergewöhnlicheren Showroom bieten können - ergänzt um Übernachtungsmöglichkeiten. Das Kurs- und Workshop-Programm wird vielschichtig erweitert.
Soviel sei bereits verraten: Die von uns geprägte authentische Holzfeuerküche wird auch am neuen Standort gepflegt, der Weg dorthin führt durch wunderbare Alleen und es gibt viel unberührte Natur zu entdecken.
Was uns den Abschied sehr erleichtert: Von unserer Location am neuen Standort zum Meer sind es nur 60 (sechzig) km.
Bis Jahresende gelten noch unsere üblichen Öffnungszeiten mit dem bei uns typischen Sortiment.
Wir freuen uns auf Euch.
 
***

Anfragen bitte per E-Mail an: cafe.loft[at]rebluchs.com
oder telefonisch aus Deutschland unter: 06342 5539839 (wenn Tel. nicht besetzt, bitte Nachricht hinterlassen),
et de France sous le numéro : 03 88 86 88 56


zurück

Backwerkstatt: Einfach Brot backen, Sa 03.12.2022

Backwerkstatt: Einfach Brot backen, Sa 03.12.2022

Information zu diesem Termin

12/03/22 11:00:00 - 12/03/22 15:00:00
6 Rue Alfred Kastler, 67160 Wissembourg
HaDe
info@rebluchs.de

[Kurs in deutscher Sprache] Beginn 11 Uhr. Nach der Begrüßung wird gleich mit der Teigzubereitung begonnen, da der Teig ca. 90 min gehen muss.

Es wird kurz etwas über uns und den Kurs erzählt und dann geht es auch schon los: Wir stellen gemeinsam für jeden einen Teigling her, der anschließend eine Stunde bis 90 mingehen muss. Während dieser Zeit gibt's ein vorab gebackenes, bereits abgekühltes Brot zum Verkosten, damit Ihr eine Vorstellung habt, was wir gemeinsam backen werden.

Es bleibt genügend Zeit, damit Ihr plaudernd in der Location sitzen, Kunst in der Galerie entdecken oder die Zeit zum Stöbern und Shoppen in unserem Landhausladen nutzen könnt.

Nach der Gehzeit werden die Brote in die Holzbacköfen eingebracht und gebacken. Jede Kursteilnehmerin oder Kursteilnehmer darf sein gebackenes Brot mit nach Hause nehmen.

Unsere spezielle Methode einfach Brot zu backen könnte Ihr auch zuhause - ohne Holzbackofen - anwenden und Ihr erhaltet garantiert ein Brot mit herrlicher Kruste, toller Krume und phantastischem Geschmack.

Zum Probieren und Verkosten könnt Ihr ein Gläschen Crémont oder einen Kaffee trinken - oder andere Getränke, diese sind im Kurspreis enthalten. Das Ende unseres Kurse ist gegen 15.00 Uhr. Unsere Kurse haben unterschiedliche Teilnehmerzahlen, für diese Kursreihe ist die Teilnehmerzahl auf 8 beschränkt.

Im Kurs backen wir das Brot in unseren Terrinen mit Deckel N° 4.

  • Veranstaltungsort