Mein Warenkorb  

Brotbackkurs buchen

Brotbackkurs buchen

Brotbackkurs

Wir stellen uns kurz vor und erzählen ein wenig, warum wir in Frankreich (an unserem vorherigen Standort) damit begonnen haben, in Tontöpfen zu backen. Diese  Art zu backen - in unseren speziellen Formen - findet seit Jahren immer mehr Freunde  und bekommt Zuspruch von Genießern.

Nach der Begrüßung besprechen das Vorgehen und legen auch schon los. Wir beginnen mit der Zubereitung des Teiges, der dann ca. 90 min gehen muss.

Wir stellen gemeinsam für jeden einen Teigling her, der anschließend eine Stunde bis 90 min Gehzeit benötigt. Während dieser Zeit gibt's ein vorab gebackenes, bereits abgekühltes Brot zum Verkosten, damit Ihr eine Vorstellung habt, was wir gemeinsam backen werden.

Es bleibt genügend Zeit, damit Ihr plaudernd beisammen sitzen und Euch austauschen könnt. Unsere Workshops wollen nicht nur mit Freude Wissen vermitteln und Traditionen bewahren und weitergeben. Wir sind immer auch ein Ort des Austauschs und der Kommunikation.

Nach der Gehzeit werden die Teige in die Terrine gegeben. Wir erläutern worauf bei diesem Vorgang zu achten ist. Anschließend kommen die Tonformen in die Holzbacköfen und werden gebacken. Wir selbst backen immer mit Holzfeuer. Nach einer Stunde sind die Brote fertig. Wenn diese ein wenig abgekühlt sind, kann jede Kursteilnehmerin oder jeder Kursteilnehmer sein gebackenes Brot mit nach Hause nehmen.

Unser Gäste und Kunden schätzen folgende Punkte als sehr großen Vorteil ein: Unsere spezielle Methode einfach Brot zu backen könnte auch zuhause - ohne Holzbackofen - anwenden finden. Es gelingt garantiert ein Brot mit herrlicher Kruste, toller Krume und phantastischem Geschmack - das obendrein äußerst bekömmlich ist. Auch spezielle Brote, ohne Mehl beispielsweise, oder auch Energiebrote gelingen in den Formen hervorragend und vor allem in sehr schmackhaften Varianten.

Unsere Kurse haben unterschiedliche Teilnehmerzahlen, für diese Kursreihe ist die Teilnehmerzahl auf 6 beschränkt.

Im Kurs backen wir das Brot in unseren Terrinen mit Deckel N° 4.

Bereits ausgebuchte Kurse, die noch nicht in der Vergangenheit liegen, sind im Archiv zu finden >>

Liebe Brotback-Interessierte,
unsere Kurse (jeden Mittwoch und Samstag) sind bis Jahresende 2024 komplett ausgebucht. Die Kursetermine für 2025 stehen teilweise bereits fest. Die, die bereits feststehen, können an dieser Stelle gebucht werden. Weiter folgen - soweit sind wir aber mit unserer Planung noch nicht.
Angebot
Auswahl|Filter
Inhalt:
  1. Archiv - vollständig gebuchte Kurse 83
Ansicht als Raster Liste

2 Artikel

In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

2 Artikel

In absteigender Reihenfolge
pro Seite