Mein Warenkorb   0

"entre amis" - authentische, frische französische Küche mit Holzfeuer

"entre amis" - authentische, frische französische Küche mit Holzfeuer

Authentische, frische französische Küche mit Holzfeuer - "entre amis"

Unter Freunden (französisch: "entre amis") gemeinsam kochen/grillen/backen, gemeinsam in der Küche sitzen genießen und quatschen - ist das ein Thema für einen Workshop? Ganz klar: Ja! Wir bieten diese Workshops seit 2019 an und im Laufe der Zeit sind sie äußerst beliebt geworden.

Bis Ende 2022 teilten wir unsere Passion an unserem Standort in Frankreich und bei kleineren Anlässen außer Haus mit den Gästen. Im Gegensatz zu einem Restaurantbesuch können sich die Gäste bei einem "Workshop entre amis" bei der Zubereitung, im Service und bei der Weinberatung einbringen. Es ist anzumerken, dass die Franzosen sehr anspruchsvolle Gäste sind. Sie möchten wissen, wo die Zutaten herkommen und sie fordern eine authentische, regionale Küche ein. Wer es also wagt, Klassiker wie Bœuf Bourguignon oder Coq Au Vin neu zu interpretieren, Gugelhupf mit geröstetem Suppengemüse oder Flammkuchen mit Wasabi, Honig und Langustinen zum Aperitif zu servieren, muss ein sehr überzeugendes Ergebnis liefern - wenn man dann noch aus Deutschland kommt sowieso!

Angefangen hat dies damit, dass wir Mitte 2017 die Zubereitung der Speisen mit Holzfeuer entdeckt haben. Das Stichwort war und ist es noch heute: "Röstaromen - wenn aus Feuer Geschmack wird." Diese Art des Kochens eröffnet völlig neue Geschmackserlebnisse. Wer einmal Klassiker wie beispielsweise Broccoli mit Mandeln an Balsamico-Vinaigrette in der gerösteten Variante gegessen hat, kann vermutlich nachvollziehen, was wir meinen.

Die Zubereitung vor den Augen der Gäste bzw. mit den Gästen zusammen hat außerdem einen äußerst geselligen Aspekt. Langweilig wird es dabei nie. Manchmal werden spontane Anregungen der Gäste mit aufgegriffen. Ein anderes Mal besteht der "Workshop" mehr aus neuer Inspiration ohne das Mitanpacken der Gäste, dafür aber mit umso mehr Gesprächen um die Themen Genuss und savoir vivre.

Unsere Workshops aus der Reihe "entre amis" bieten nicht nur den Gästen sondern auch uns neue Erfahrungen, einen entspannten Rahmen für Gespräche und fördern selbstverständlich die "Lust am Genuss". Auf besondere Anforderungen, vegetarische Schwerpunkte oder Lebensmittelunverträglichkeiten können wir gerne eingehen - soweit die im Vorfeld besprochen wurde.

Da unsere Workshops nichts mit einem gewohnten "Restaurant"-Ablauf gemein haben, bedeutet dies, es wird extra für die Anzahl der Teilnehmer frisch eingekauft - zum Beispiel. Eine verbindliche Reservierung vorab ist daher notwendig.

 


Hier klicken um zu den Terminen und zum Ticketreservieren zu wechseln >>