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Brotrezeptur "Elkes Saatenbrot"

Keine

Eine Brotkreation von Komplizin Elke. Das Saatenbrot ist eine Komposition aus den Zutaten: geschrotete Leinsaat, Hirseflocken, Chia Samen, Sesam, Sonnenblumenkerne, steirische Kürbiskerne, Sojaflocken, gemahlene Mandeln, Gewürze.

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Eine Brotkreation von Komplizin Elke. Das Saatenbrot ist eine Komposition aus den Zutaten: geschrotete Leinsaat, Hirseflocken, Chia Samen, Sesam, Sonnenblumenkerne, steirische Kürbiskerne, Sojaflocken, gemahlene Mandeln, Gewürze. Der Inhalt erfordert als weitere Zugaben lediglich noch Quark und Eier.

Zubereitung:

Vorbereitung:
Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben. Drei Eier und 325g Quark hinzufügen. Alle Zutaten durch Rühren gut vermischen. Teig für 30 min ruhen lassen.

Backen - mit unserem Brotbacktopf:
Die Form auf 250°C vorheizen. Die Form mit Olivenöl auspinseln, den Teig einfüllen, den Deckel aufsetzen, Brot im Ofen 45min bei 220°C backen. Deckel abnehmen, weitere 15min bei 200°C knusprig backen.

Backen - ohne Brotbacktopf :
Einen Teigling formen, den Teigling auf ein Blech oder Stein geben. Die Backzeit beträgt 60min bei 220°C.
Nach dem Backen:
Brot auf einem Gitter gut ab- bzw. kühlen lassen.

Tipp Nr.1: Diese Menge läßt sich optimal in einer unserer Terrinen No.6 backen.

Tipp Nr.2: Diese Menge hälftig aufgeteilt, läßt sich optimal in zwei unserer Terrinen No.8 backen. Wir machen das sehr häufig und verfeinern beispielsweise die eine Hälfte mit Feigenstücken und die andere Hälfte mit getrockneten Tomaten und Kräutern. So hat man mehr Abwechslung, morgens zum Frühstück eine etwas süße Variante und am Abend eine herzhaft-würzige Variante. Das funktioniert ebenso mit getrockneten Aprikosen, Goji-Beere oder anderen Trockenfrüchten.

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Gewicht 0.350000