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Brote auf Bestellung
Brote auf Bestellung
Wir backen seit Juni 2020 Brote auf Bestellung. Wir haben uns dabei auf das Backen in französischen Manufaktur Tonformen ("Elsässer Keramik") spezialisiert. Wir backen unsere Brote in Holzbacköfen. Alle unsere Brote sind handgemacht.
Wir bieten verschiedene Brotsorten und da wir nur eine begrenzte Menge pro Tag backen können, bitten wir unbedingt um Vorbestellung - zwei Tage vor Abholung.
Wir bieten unter anderem folgende Brotsorten auf Bestellung:
Elkes Saatenbrot
Ausgesuchte Bio-Zutaten: Quark, Landeier, geschrotete Leinsaat, Haferflocken, Weizenkleie, Chia Samen, Sesam, Sonnenblumenkerne, steirische Kürbiskerne, gemahlene Mandeln, Gewürze. (Auf Wunsch glutenfrei).
Haferkleie Genusskurbrot
Genusskuren sind voll im Trend. Sie tragen zur Erhaltung von Vitalität und Gesundheit bei. Haferkleie, Chiasaat, Brotgewürz (mild)
Dieters Dinkelding
50% Dinkelvollkornmehl und 50% Dinkelmehl aus einer kleinen persönlich geführten Mühle in Frankreich, unter Zugabe von goldenem Sesam, Sonnenblumenkernen und geschroteter Leinsaat.
Knusper Fritz
50% Weizen-, 30% Roggen- und 20% Dinkelmehl aus Mühlen der Region, Ahornsirup, ein Sauerteigbrot aus dem Holzbackofen mit kerniger Kruste
Viele Gelegenheiten - immer das beste Brot
Da wir mit Holzfeuer und langen Gehzeiten arbeiten, backen wir jedes Brot individuell für die jeweilige Kundin oder den jeweiligen Kunden. Wir backen alle unsere Brotspezialitäten in französischen Tontöpfen. Aufgrund dieser Art und Weise des Vorbereitungs- und Backvorgangs backen wir schon immer nur auf persönliche Bestellung.
Gelegenheit 1: Für zuhause
Frisches Brot für zuhause. Wir backen unsere Brote von Mittwoch bis Sonntag. Welche Sorten wir aktuell anbieten, ist auf unserer Übersichtsseite ersichtlich, auf der die Brote auch bestellt werden können. Wer öfter bei uns bestellt, kann selbstverständlich einfach beim Abholen oder per Telefon bestellen.
Gelegenheit 2: Im Urlaub
Frisches Brot im Urlaub. Die Mecklenburger Schweiz ist eine beliebte Urlaubsregion im "Land der Gesundheit". Wer in unserer Gegend die Ferien verbringt oder ein paar Tage Erholung sucht, der kann während dieser Zeit bei uns frische Brote bestellen und kaufen, die zu einem tollen Frühstück oder Vesper in der Ferienwohnung oder im Wohnmobil beitragen.
Gelegenheit 3: Wiederkehrende Bestellungen, Catering
Frisches Brot für Gäste. Wiederkehrende Bestellungen oder größere Bestellungen für Caterings bitten wir vorab mit uns zu besprechen. Regulär backen wir meist zu zweit - je nach Nachfrage können wir dann von Fall zu Fall unsere Kapazitäten aufstocken.
Zur Brotbestellung bitte hier klicken >>
Unser Genuss Leitbild
Der reine Geschmack
Genuss und Geschmack haben eines gemeinsam - sie benötigen Zeit. Diese Zeit nehmen wir uns. Der Geschmack beginnt bei der Auswahl guter Zutaten, denn nur diese können natürliche Aromen entwickeln. Wir arbeiten ohne künstliche Geschmacksverstärker.
Regional und natürlich
Natürlich backen bedeutet für uns mt regionalen Produkten zu arbeiten, deren Herkunft wir uns persönlich versichern. Rohstoffe sind wertvolle Ressourcen und verdienen entsprechende Achtung. Beispielsweise ist es bei uns selbstverständlich, dass wir keine billigen Fette anstatt hochwertiger Öle oder Butter verwenden.
Keine Fertigmischung
Bei uns kommen keine Fertigmischungen und keiner Fertigmehle ins Brot. Alle unsere Produkte stellen wir mit viel Kreativität und Engagement aus natürlichen Produkten selbst her.
Sauerteige und traditionelles Backverfahren
Unsere Brote halten sich lange frisch. Das liegt zum einen an der überwiegenden Herstellung mit Sauerteig, zum anderen am Backen in den Soufflenheimer Tonformen. In den Tonformen ist ein Backverlust von ca. 5% die Regel, im Gegensatz zu 10-20% Backverlust bei freigeschobenen Broten. Das bedeutet, die Brote verlieren beim Backen weniger Feuchtigkeit, was sie deutlch länger schmackhaft hält, ohne jegliche Frischhaltemittel.
Wasser und Salz
Neben Mehl und Sauerteig, sind Wasser und Salz zwei den Geschmack prägende Eigenschaften/Zutaten unseres Brots. Aufgrund gefühlter Naturverbundenheit ist es für uns keine Frage, Salz ohne chemische Rieselmittel zu verwenden.
Spezielle Brote: glutenfrei, mehlfrei und andere
Unsere Brotspezialitäten, die von den üblichen Brotrezepturen abweichen, backen wir mit größter Sorgfalt und den besten Zutaten.
Transparenz
Wir bieten Brotbackkurse an, in denen das Brot genauso hergestellt wird, wie wir dies ausnahmslos selbst tun. Somit darf uns jeder Interessierte beim Brotbacken gerne über die Schulter schauen.