Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Quarkauflauf mit Früchten
Der MERKLINGER
6 people
00h 15
00h 45
Ein schnelles Rezept, das, mit schönen Früchten gemacht, prima bei den Gästen ankommt.
Zutaten & Zubereitung
Zutaten
- 50 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 50 g Quark
- 1 Päckchen Vanille Pudding
- 1 Stück Zitrone
- 500 g Früchte, frisch oder eingemacht
- 50 g geschnittene oder gehackte Mandeln
Anleitung
- Den MERKLINGER Holzbackofen auf 180° vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker gut verrühren.
- Die Zitroneschale abreiben, die Hälfte der Zitrone auspressen.
- Nach und nach Eigelb, Quark (Fettgehalt nach Belieben), den Zitronensaft, Zitronenschale und Vanillepuddingpulver unterrühren.
- Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- In eine gut gebutterte Auflaufform die Hälfte der Quarkmasse geben und dir Früchte darauf verteilen. Dann die restliche Creme darauf streichen und mit Mandeln bestreuen.
- Den Auflauf bei 180 Grad für 45 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben