Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Spargel mit Frühlingsvinaigrette
Der MERKLINGER
4 people
00h 30
00h 07
Dieser gegrillte Spargel kann als Salatbeilage oder Vorspeisengang serviert werden. Tipp: Schmeckt auch mit Pellkartoffeln als vollwertige Mahlzeit super lecker!
Zutaten & Zubereitung
Zutaten
- 1 kg Spargel, weiß
- 2 EL Olivenöl
- 6 Stück Eier
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL gekörnter Senf
- 4 EL Balsamico, weiß
- 2 EL Sonnenblumenöl
Anleitung
- Den MERKLINGER auf 120-150 Grad vorheizen, darauf achten, dass der Rost ausreichend temperiert ist.
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Eier hartkochen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden.
- Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz, Senf und frisch gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel geben, Eier und Frühlingszwiebeln dazugeben und vermengen.
- Den Spargel mit etwas Olivenöl bestreichen und je nach Dicke 8-12 Minuten auf den Grillrost legen.
- Den heißen Spargel auf einer Platte anrichten und die Vinaigrette dazu servieren.
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben