In der REBLUCHS Genusswerkstatt wird die authentische Holzfeuerküche  gepflegt.
In der REBLUCHS Genusswerkstatt wird die authentische Holzfeuerküche ???? gepflegt, das ist eine ziemlich einzigartige Sache ????????????.
 
Holzfeuer ist für uns ein zentrales Element. Holzfeuer zieht Interesse auf sich, verkörpert ein Stück Abenteuer, läßt die Nähe zur Natur fühlen, sorgt für individuelles Empfinden und es zwingt zur Aufmerksamkeit. Ein Holzfeuer hat keinen Regler oder einen Knopf wie ein Gas- oder Elektroherd. Es erfordert Konzentration und gewissenhaftes Arbeiten um zu leckeren Ergebnissen zu kommen. Dafür belohnt es einen mit der gesamten Bandbreite der Maillard Aromen. Und DAS lohnt den Aufwand - wie wir finden.
 
Es gibt da so einige Punkte, die uns - zusammengenommen - ganz sicher einzigartig machen:
# Man kann dabei sein, wenn Essen frisch zubereitet wird.
# Ein Besuch in der Genusswerkstatt ist mit Geselligkeit verbundenen.
# Holzfeuer hat etwas Uriges, etwas Ursprüngliches.
# Das Backen/Grillen/Kochen mit Holzfeuer ist eine Zubereitung in alter Tradition, die immer eine ganz besondere Atmosphäre schafft.
# Die Speisen werden in handgemachten Tongefäßen aus Frankreich geschmort und oft auch darin serviert.
# Die Zubereitung der Schmorgerichte usw. findet immer draußen statt, egal ob Hitze im Sommer oder Kälte im Winter.
# Gemeinsam sich die Zeit zum Essen und Austauschen nehmen, ist eine Erfahrung, die wir als bewahrenswert erachten.
# Wir empfinden unsere "Genussküche" als einen Kulturauftrag, Tradition zu bewahren.
# Bei uns sitzt man in der Küche und ist daher immer mittendrin.
# Die Speisen werden zwar in der Küche vorbereitet und serviert, aber draußen in den Holzbacköfen zubereitet.
# Je nach Genussworkshop haben bei uns auch die Teilnehmer ("Gäste") den Schurz an - nicht nur der Koch????.
 
Zusammengefasst: Wir sind kein Restaurant. Bei uns kann man nicht von der Speisenkarte wählen (außer wir planen gemeinsam ein Event). Wer in unserer Genusswerkstatt einen Termin gebucht hat (ohne Anmeldung vorab geht's nicht), sitzt am Küchentisch und geht mit anderen gemeinsam auf Entdeckungsreise - manchmal bodenständig und einfach, manchmal schick und festlich, manchmal ausgelassen und lustig - so, wie das Leben eben is(s)t. ????. Wir verarbeiten überwiegend regionale und saisonale Lebensmittel, greifen auf Wild oder Fleisch in Bioqualität zurück. Da wir vor unserer Zeit in MV unser Geschäft einige Jahre in Frankreich hatten, greifen wir nach wie vor gerne auf französische Spezialitäten, Weine, Café usw. zurück, die wir uns aus der alten Heimat schicken lassen.
Die Collage zeigt ein paar Beispiele aus unseren Genussworkshop-Menüs in Kummerow/Axelshof der letzten Monate: "Beere trifft Nuss"; "Salat von gerösteten Rosenkohlblättern mit gehobeltem Apfel an Sauce Vinaigrette mit Kalbsleberpralinen"; "Wildfang Zander vom Holzfeuergrill auf Pommerysenfschaum mit Hirsetimbale"; "Gugelhupf vom Räucherlachs mit gerösteter Rote Bete"; "Amouse bouche von Röstgemüse mit Meerettichstern"; "Salat von Blattspinat mit geräuchertem Wels und Nüssen aus unserem Garten"; "Forellenmousse auf Grillkohlrabi mit Wild-Roastbeef vom heimischen Hirsch";"Himbeertraum im Glas"; "Tapenade auf geröstetem Pain de Campagne mit Zucchini vom Holzfeuergrill"